Schützenverein Bad Rotenfels krönt sein neues Königspaar

Mit großer Spannung und Vorfreude erwarteten am Samstag, den 04.12.2010 die Mitglieder des Schützenverein Bad Rotenfels die Proklamation des neuen Königspaares. Der diesjährige Schützenkönig ist Thomas Kuppinger, mit seinem Gefolge, 1. Ritter Lothar Bauknecht und zweiter Ritter Matthias Kaminski. Die diesjährige Schützenkönigin ist Karin Bauknecht. Ihr zur Seite stehen als 1. Prinzessin Selina Merz und als zweite Prinzessin Gabriele Binz. Bei der Jugend wurde Andreas Kuppinger Schützenkönig. Ihm zur Seite stehen Jannis Kratzmann als 1. Jugendritter und als 2. Jugendritter Alliana Sailer.

Der Oberschützenmeister Werner Merz würdigte an diesem Abend die langjährige Mitgliedschaft von Johann Siebert, der seit 50 Jahren Mitglied im Verein ist. Für 25jährige Vereinszugehörigkeit wurde Michael Schmitt ausgezeichnet.

Der Nikolaus brachte an diesem Abend für kleine und auch große Mitglieder Geschenke vorbei. Wobei die Kinderaugen glücklich strahlten.

OSM Werner Merz zeichnete die Vereinsmeister in verschiedenen Disziplinen des Schießsports aus. In der Disziplin Luftgewehr Jugend siegte Selina Merz (350 Ringen) vor Alliana Seiler (349 Ringen) und Andreas Kuppinger (347 Ringen). Bei den Herren siegte Eric Gruber (366/86) vor Thomas Kuppinger (365/90) und Werner Merz (355/87). In der Disziplin Luftpistole Herren hatte Matthias Kaminski (327) die Nase vor Matthias Schwägerl (315) und Joachim Fitterling (311). Beim Kleinkaliber gewann Martin Moser (566) vor Gabriele Binz (563) und Thomas Kuppinger (558).

Vereinsmeister im Bogenschießen wurde Matthias Schwägerl (138 Ringen) vor Peter Nebenführ (132 Ringen) und Matthias Kaminski (121 Ringen).

Die Schützenfamilie ließ den Abend in gemütlicher Runde ausklingen.